AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Aus Kloßteig kann man einige leckere Sachen herstellen: Die Knödel zum Sonntagsbraten, Frühstückswaffeln, leckere Baggers ... warum dann nicht auch Pizza? Wir haben den aktuellen Trend der Kloßteigpizza ausgetestet und sind hellauf begeistert. Diese schmeckt zwar nicht so knusprig wie Pizza aus normalem Teig, aber wer die leicht breiig lockere Konsistenz von Klößen mag, wird diese Pizza lieben! Wir haben sie mit Zucchini und Speck verfeinert, wer mag kann außerdem noch Paprika, Champignons oder Schinken hinzufügen. Die Pizza aus Kloßteig kann wie eine ganz normale Pizza belegt werden.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit35 minGesamtzeit45 min

Zutaten

 750 g Kloßteig aus dem Kühlregal
 150 g Käse zum überbacken
 350 ml Tomatensoße
 ½ Zucchini
 100 g Speck
Dazu passt

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Zubereitung

1

Zu Beginn ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit etwas Öl bestreichen. Dann den Kloßteig darauf verteilen und glatt streichen.

2

Den Ofen auf 220° C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, dann das Blech mit dem Teig hineingeben und für 20 Minuten auf der mittleren Schiene vorbacken.

3

Währenddessen die Tomatensoße selbst zubereiten, oder eine fertige Pizzasoße aus der Dose verwenden. Den Teig dann aus dem Ofen nehmen, wenn er leicht vorgebacken ist, dann den Käse und die Tomatensoße darauf verteilen.

4

Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und diese zusammen mit dem Speck auf der Pizza verteilen. Zum Schluss wieder bei 220° C in den Ofen geben und für weitere 15 Minuten backen.

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Pizza mit fränkischem Kloßteig