AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Diese einfachen Plätzchen mit Vanillegeschmack sind ein Muss für alle Plätzchenfans. Bei Belieben kann der Geschmack auch variiert werden. Viel Spaß beim Nachbacken!

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit12 minGesamtzeit27 min

Zutaten

 100 g Butter
 40 g Puderzucker
 1 Packung Vanillezucker
 1 Packung Puddingpulver mit Vanillegeschmack
 100 g Mehl
Puddingplätzchen

Zubereitung

1

Als erstes die Butter schaumig schlagen, anschließend Puder- und Vanillezucker dazugeben und verrühren.

2

Die ganze Mischung mit Puddingpulver und Mehl verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

3

Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

4

Währenddessen den Teig mit der Hand zu kleinen Kugeln formen und auf ein Backblech legen.

5

Als nächstes eine Gabel etwas mit Mehl bestäuben und die Teigkugeln flach drücken.

6

Die fertigen Plätzchen 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, anschließend abkühlen lassen und bei Bedarf mit etwas Puderzucker bestäuben. Viel Spaß beim Nachbacken und schlemmen!

Pudding-Plätzchen mit Vanillegeschmack