Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Spätzle, Nudeln, Kroketten, Schnitzel, Lende und Hühnchen – was haben diese Schmankerl gemeinsam? Richtig, sie schmecken alle noch besser mit Rahmsoße! Mit diesem Rezept braucht ihr nie wieder Fertigsoßen und Trockenmischungen, denn die beste schnelle Rahmsoße Frankens ist natürlich selbst gemacht! Natürlich lässt sich dieses Rezept auch ganz easy aufpeppen z.B. zur Paprika Rahmsoße oder zur Champignon Rahmsoße.

Rahmsoße

Bildquelle: ©fahrwasser - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 1 EL Butter
 200 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
 50 ml Schlagsahne
 50 ml Milch
 1 EL Tomatenmark
 2 EL Mehl
 75 ml kaltes Wasser
 Salz & Pfeffer
Dazu passt:

Das Rezept für ein leckeres Rahm-Schnitzel findet ihr hier

Zubereitung

1

Butter in einen Topf geben und schmelzen. Danach Brühe, Sahne, Milch und Tomatenmark hinzugeben.

2

Das Mehl mit kaltem Wasser glatt rühren und ebenfalls mit in den Topf geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Soße aufkochen und köcheln lassen, bis die Soße dick wird. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Du bist noch auf der Suche nach einer Hauptspeise zu dieser leckeren Soße? Schau doch mal bei unseren Rezepten für Hauptgerichte