AutorInteressengemeinschaft Bamberger Gaertner eVSchwierigkeitAnfängerBewertung
Rettichsalat

©Interessengemeinschaft Bamberger Gärtner e.V.

Der Bamberger Rettich-Salat der Interessengemeinschaft der Bamberger Gärtner e.V. ist schnell und einfach zuzubereiten. Mit seinem frischen Geschmack eignet er sich hervorragend zur Brotzeit. Noch dazu ist der Salat eine echte Vitaminbombe.

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit25 min

Zutaten

 2 Bund Radieschen
 Frische Kräuter
Für das Dressing:
 2 EL Rapsöl
 2 EL Essig
 1/2 TL ganzer Kümmel
 1 Prise Zucker
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Rettich und Radieschen putzen und entweder hobeln oder in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

2

Aus Essig, Öl und Zucker ein Dressing mixen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Guten Appetit!