AutorInteressengemeinschaft Bamberger Gaertner eVSchwierigkeitAnfängerBewertung

Der Bamberger Rettich-Salat der Interessengemeinschaft der Bamberger Gärtner e.V. ist schnell und einfach zuzubereiten. Mit seinem frischen Geschmack eignet er sich hervorragend zur Brotzeit. Noch dazu ist der Salat eine echte Vitaminbombe.

©Interessengemeinschaft Bamberger Gärtner e.V.

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit25 min

Zutaten

 2 Bund Radieschen
 Frische Kräuter
Für das Dressing:
 2 EL Rapsöl
 2 EL Essig
 1/2 TL ganzer Kümmel
 1 Prise Zucker
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Rettich und Radieschen putzen und entweder hobeln oder in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

2

Aus Essig, Öl und Zucker ein Dressing mixen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Guten Appetit!

Rettich-Salat