AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Dieser Spritz ist das perfekte Getränk für einen warmen Frühlingstag. Die beiden Sirups, die ihr für dieses Rezept benötigt, könnt ihr ganz einfach selber machen. Die Rezepte haben wir euch in den Zutaten verlinkt.

©Johanna Mühlbauer - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minGesamtzeit10 min

Zutaten

 1 Spritzer Limettensaft
 ½ Glas Prosecco
 Mineralwasser zum Auffüllen
Zum Garnieren
 Eiswürfel
 Fruchtz.B. Rhabarber-Stange, Limettenscheibe, Himbeeren
 Minze
Unsere Empfehlung für dich:

Für dieses Rezept verwenden wir am liebsten Zubehör von Grill-Experte.de*. In diesem mit Leidenschaft geführten Online-Shop findest du alles rund um die Themen Grillen, Kochen, Räuchern, Dutch Oven, Feuer und Schlemmen.

Zubereitung

1

Für die Dekoration den Rhabarber waschen und in dicke, große Streifen schneiden bzw. die Limette in Scheiben schneiden. Die Minze ebenfalls waschen.

2

Ein paar Eiswürfel auf die Gläser verteilen und dann je 1 EL Holunderblüten-und Rhabarbersirup sowie einen Spritzer Limettensaft hineingeben.

3

Die Gläser ca. zur Hälfte mit Prosecco befüllen und den Rest mit Mineralwasser auffüllen.

4

Zum Garnieren einen Streifen Rhabarber oder eine Scheibe Limette und ein paar Blätter Minze in die Gläser geben.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Rhabarber-Hugo