AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Wir lieben die Rhabarber-Saison und freuen uns, dass die roten Stangen so vielseitig sind! Diesmal haben wir daraus diesen fruchtigen Rhabarber-Likör mit frischer Vanille gezaubert. Perfekt für schöne Frühlingsabende mit Freunden - Probiert's aus 🙂 Der Likör braucht gut 2 Wochen zum ziehen und ist anschließend lange haltbar.

Bildquelle: Kerstin - stock.adobe.com

Menge2 Portionen
Arbeitszeit10 minGesamtzeit10 min

Zutaten

 3 dicke Stangen Rhabarber
 eineinhalb Flaschen Schnaps
 0,50 kg Kandiszucker
 1 Vanilleschoten
 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

1

Zunächst den Rhabarber putzen und in circa 3 cm große Stücke schneiden und die Vanilleschoten aufschneiden.

2

Die Rhabarberstücke und die aufgeschnittenen Vanilleschoten gemeinsam mit dem Kandiszucker und dem Vanillezucker in ein großes, verschließbares Gefäß geben. Zum Schluss den Alkohol darüber gießen, den Deckel schließen und alles 14 Tage ziehen lassen.

3

Nach 2 Wochen den durchgezogenen Likör durch ein Tuch gießen und in Flaschen abfüllen.

4

Unser Tipp: Gut gekühlt an einem warmen Frühlingsabend genießen! 🙂

Rhabarber-Likör mit Vanille