Rhabarberkompott ist mit seinem herb-säuerlichen Geschmack eine perfekte schnelle Nachspeise, die garantiert gelingt. Ihr könnt das Kompott zu Kuchen, Eis, aber auch zu Grießbrei essen.
Zutaten
1 kg Rhabarber
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Dazu passt:
Zubereitung
1
Den Rhabarber gründlich waschen. Nicht abziehen, damit das Kompott eine intensivere Farbe hat. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
2
Die Stücke in einen großen Topf geben und mit Zucker und Vanillezucker vermengen. Eine Stunde ziehen lassen und gelegentlich umrühren, dass der Zucker genügend Wasser aus dem Rhabarber ziehen kann.
3
Alles aufkochen und unter Rühren so lange kochen, bis die Rhabarberstücke weich sind. Abkühlen lassen und nach Geschmack noch nachsüßen. Wer mag, kann natürlich noch andere Gewürze hinzufügen.
KategorieSüßes & Nachspeisen