Die Zunge ist ein Teil des Rindes, der in Franken besonders gerne gegessen wird. Denn richtig zubereitet schmeckt das Fleisch wunderbar zart und ist eine echte Delikatesse. Ergänzt mit etwas Meerrettich und Klößen, habt ihr schnell ein leckeres Sonntagsessen gezaubert. Wie ihr die Rinderzunge mit Meerrettich ganz einfach nachmachen könnt, erfahrt ihr hier.
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Zutaten
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Zubereitung
Blanchiere zuerst die Rinderzunge für 10 Minuten in kochendem Wasser. Setze frisches Wasser auf, gib die Gewürze hinein und gare die Zunge darin für 1 1/2 Stunden.
Ist eine Stunde um, nimmst du die Rinderzunge aus dem Topf, lässt sie etwas abkühlen und entfernst dann die Haut. Schneide die Zunge anschließend in Stücke und gibt sie für 30 weitere Minuten zurück in den Sud.
Während die Rinderzunge gart, kannst du den Meerrettich vorbereiten. Dafür putzt du zunächst die Meerrettichstange und reibst sie klein.
Schmilz die Butter in einem Topf und gib dann den Meerrettich hinein. Füge zudem Brühe und Sahne hinzu und lasse alle Zutaten köcheln, sodass am Ende weniger Flüssigkeit übrigbleibt.
Schmecke das Ganze zuletzt noch mit Salz, Muskat, Zucker und etwas Zitronensaft ab.
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