AutorAnnalenaSchwierigkeitAnfängerBewertung

Dieser Salat mit Roter Bete und Apfel ist nicht nur super lecker, sondern auch echt gesund. Denn Rote Bete ist reich an Mineralstoffen wie Kalzium und Vitamin C. Besonders gut passt sie zum Geschmack von leicht säuerlichen Äpfeln. Probiert diesen schnellen, farbenfrohen Salat unbedingt aus!

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minGesamtzeit10 min

Zutaten

 4 Stück Rote Bete, gedämpft
 3 EL Sonnenblumenkerne
 2 EL Essig
 2 EL Granatapfelsirup
 2 EL Zitronensaft
Dazu passt

Für unseren Apfelkuchen verwenden wir am liebsten Gemüse von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik des Apfels egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!

Zubereitung

1

Den Salat putzen und in Scheiben schneiden. Die Gurke würfeln, den Apfel ebenfalls. Die Schale darf dabei gerne dranbleiben.

2

Anschließend die gedämpfte Rote Bete aus der Verpackung holen und 4 Stück in Würfel schneiden. Den übrigen Saft für das Dressing in eine Schüssel geben. Hier ebenfalls den Essig, Granatapfelsirup und Zitronensaft dazugeben. Alles gut verrühren, dann über den Salat geben.

3

Zum Schluss die Sonnenblumenkerne über den Salat geben und alles vermengen. Wir wünschen: an Gud'n!

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Rote Beete Salat mit Apfel