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Blaukraut gehört zu den liebsten fränkischen Beilagen und ist vom Teller nicht mehr wegzudenken. Hier haben wir ein klassisches Rezept, wie Ihr es ganz einfach zubereiten könnt.
Zutaten
1 kg Blaukraut
2 Äpfel
1 Zwiebel
1 EL Zucker
5 EL Öl
2 EL Rotweinessig
250 ml Wasser
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Dazu passt:
Blaukraut oder Rotkohl - wie heißt es richtig?
Zubereitung
1
Blaukraut waschen, den Strunk entfernen und fein hobeln.
2
Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Öl andünsten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Äpfel mit Zucker unter die Zwiebel rühren. Alles für 5 Minuten dünsten.
3
Blaukraut hinzugeben und mit Essig übergießen. Alles für 10 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
4
Mit Wasser aufgießen und Salz, Lorbeerblätter und Pfeffer untermengen. Für 35 Minuten weich kochen lassen und kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
KategorieBeilagen
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