Beim perfekten Rührei gehen die Meinungen weit auseinander. Einige mögen es noch sehr cremig und weich. Andere lieber luftig aber keinesfalls mehr flüssig. Wir zeigen dir unser Rührei-Grundrezept und drei Rührei-Varianten, wie du den Ei-Klassiker zu etwas ganz Besonderem machst. Ob Rührei mit Pilzen und Käse, Rührei mit Schinken oder Rührei mit Spinat und Feta: welche ist deine liebste Rührei-Variation? Lass es uns in den Kommentaren wissen!
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Zutaten
Für zwei Personen
Zubereitung
Eier aufschlagen, mit Milch verquirlen und mit Salz & Pfeffer würzen.
In einer Pfanne etwas Butter (etwa 1 EL) bei mittlere Hitze zum schmelzen bringen. Geschmolzene Butter gleichmäßig verteilen und Eiermasse in die Pfanne geben.
Das Rührei ca. 20 Sekunden lang stocken lassen. Anschließend die Eimasse immer wieder zur Pfannenmitte schieben, bis das Ei nicht mehr flüssig ist und die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Schinken und Schnittlauch in feine Würfel schneiden.
Rührei nach Grundrezept zubereiten und zusätzlich gewürfelten Schinken und die Hälfte des Schnittlauchs hinzugeben.
Nach dem Braten mit dem Rest des Schnittlauchs servieren und genießen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter der Wahl kleinhacken und beiseitestellen. Käse raspeln und auch zur Seite stellen.
Den Käse zur Eimasse geben und nochmals kräftig verquirlen. Pilze in etwas Butter anbraten und nach 2 Minuten die Rühreimasse hinzugeben und nach Rezept braten.
Mit den frischen Kräutern servieren und genießen.
Spinat und Tomaten waschen. Tomaten vierteln. Spinat in einer Pfanne anbraten bis er zusammenfällt und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Butter in der Pfanne schmelzen und Eimasse mit Spinat, Tomaten und zerbröseltem Feta braten.
Mit Kürbiskernen servieren und genießen.
Noch ein tolles Ei-Rezept: Eiersalat
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