Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung
Rumkugeln

Bildquelle: Claudia Holzmann - stock.adobe.com

Rumkugeln sind vor allem in der Weihnachtszeit sehr beliebt und super leicht und schnell zuzubereiten. Hier zeigen wir euch, wie das geht.

Menge1 Portion
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit45 minGesamtzeit1 Std. 5 min
 

Zutaten

 200 g Vollmilchkuvertüre
 250 g Puderzucker
 125 g Margarine
 100 g gemahlene Mandeln
 Rum nach Geschmack
 1 Prise Salz
 1 TL Kakao
 100 g Schokostreusel

Zubereitung

1

Die Kuvertüre in kleinere Stücke zerteilen und in einem Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Kuvertüre mit Puderzucker, Margarine, Mandeln, Rum, Salz und Kakao vermengen.

2

Aus der Masse Kugeln formen und diese in Schokostreuseln wälzen.

3

Die Rumkugeln kalt stellen, sodass sie fest werden.