AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Im Juni startet die Zucchini-Saison bei uns! Wer das Glück hat sie im eigenen Garten anbauen zu können, kennt auch das Phänomen der Zucchinischwemme. So sehr man sie auch liebt, weiß man irgendwann nicht mehr, was man damit anfangen soll. Mit diesem leckeren Rezept hat man ein Gericht mehr auf der Liste der Zucchini-Rezepte und damit einen Grund mehr, sich auf die Saison und das frische Gemüse zu freuen.

Bildquelle: hansgeel - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit40 minGesamtzeit55 min

Zutaten

 4 runde Zucchini jeweils ca. 300 g
 2 ungebrühte feine Bratwürste
 1 EL Tomatenmark
 4 Stiele Oregano
 250 ml Gemüsebrühe
 100 ml trockener Weißwein
 Salz & Pfeffer
Dazu passt
Sonstiges

Zubereitung

1

Zuerst die Zucchini waschen, den Deckel abschneiden und sie mit einem Löffel aushöhlen. Die Hälfte vom Inneren klein hacken.

2

Den Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

3

Jetzt die Masse aus den Bratwürsten herausdrücken. Diese mit Tomatenmark, dem Fruchtfleisch der Zucchini und Oregano vermischen. Anschließend die ausgehöhlte Zucchini mit etwas Salz würzen und die Bratwurstmasse hineingeben.

4

Den Weißwein mit der Gemüsebrühe vermischen und beiseite stellen.

5

Zum Schluss die gefüllten Zucchini in eine eingefettete Backform geben und bei 175° C Grad Umluft für ca. 20 Minuten garen. Nach Ende der Zeit die Deckel auf die Zucchini geben. Die Mischung aus Weißwein und Gemüsebrühe darüber gießen und für weitere 20 Minuten in den Ofen geben.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Runde Zucchini mit Bratwurst-Füllung