AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Endlich ist es wieder Sommer und damit die Möglichkeit gekommen, mit Pflaumen zu Backen. Heute gibt es deshalb ein Rezept für einen runden Pflaumenkuchen. Dieser ist super einfach zubereitet und schmeckt mega lecker.

Bildquelle: Angelika Heine - stock.adobe.com 

Menge1 Portion
Arbeitszeit25 minKoch-/Backzeit1 Std.Gesamtzeit1 Std. 25 min

Zutaten

 500 g Pflaumen
 250 g Margarine
 250 g Zucker
 1 Packung Vanillezucker
 1 TL Zimt
 4 Eier
 300 g Mehl
 1 Packung Backpulver
 100 ml Milch
 Salz
Sonstiges

Bei vielen Backvorhaben lohnt es sich, ein Handrührgerät zu benutzen. Dieses Modell mit 5 Stufen* eignet sich besonders gut für die verschiedenen Anforderungen wie das Rühren von Teig oder das Schaumigschlagen von Eiweiß.

Zubereitung

1

Wasche als Erstes die Pflaumen, halbiere sie und entferne die Kerne.

2

Verrühre nun die Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit einem Handrührgerät. Trenne als Nächstes die Eier und gib auch das Eigelb einzeln hinzu.

3

Vermische außerdem Mehl und Backpulver und rühre beides abwechselnd mit der Milch unter die Zucker-Margarine-Masse.

4

Schlage jetzt das Eiweiß schaumig und hebe es anschließend vorsichtig unter den Teig.

5

Fette die Backform ein und fülle circa 2/3 des Teigs hinein. Danach legst du eine Schicht aus Pflaumen auf den Teig.

6

Gieße den restlichen Teig auf die Pflaumen und schließe alles mit einer weiteren Schicht Pflaumen ab. Als Letztes kommt der Kuchen für circa 60 Minuten bei 150 °C Umluft in den Ofen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Runder Pflaumenkuchen