AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Saftig, superlecker und wirklich im Handumdrehen zubereitet - dieses Rezept für einen schnellen Apfelkuchen hat uns wirklich überzeugt! Die Äpfel zerkleinern, den Teig anrühren, in den Ofen schieben - kurz warten & zack steht er schon auf dem Kaffee-Tisch. Unser neues Lieblings-Rezept, wenn sich spontaner Besuch ankündigt und es schnell gehen muss.

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit40 minGesamtzeit50 min

Zutaten

 175 g MehlTyp 405
 200 g weiche Butterund 2 EL zum Einfetten der Form
 120 g Zucker
 3 Eier
 2 TL Backpulver
 500 g Äpfel*

Für unseren Apfelkuchen verwenden wir am liebsten Äpfel von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik des Apfels egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!

Zubereitung

1

Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine eckige Kuchenform mit Butter bestreichen. Außerdem die Äpfel waschen und entkernen. Dann zerkleinern: Entweder mithilfe eines Mixers oder mit dem Messer in kleine Stückchen schneiden. Je kleiner die Apfelstückchen sind, desto saftiger wird der Kuchen.

2

In einer Schüssel zunächst die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend nach und nach die Eier hinzugeben und ebenfalls miteinander verrühren.

3

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und anschließend unter die Butter-Ei-Masse heben.

4

Zum Schluss noch die kleinen Apfelstücke mit unter den Rührteig heben und die Teigmasse in die vorbereitete Kuchenform füllen. Dann den Apfelkuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und auf mittlerer Schiene für circa 40 Minuten backen - Stäbchenprobe nicht vergessen!

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Saftiger Apfelkuchen mit Blitz-Rührteig