AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Ein feiner Rucola-Salat mit frischen Pilzen und Tomaten - so stellen wir uns das perfekte leichte Essen vor. Natürlich eignet sich der Salat auch gut als Beilage oder schnelles Mittagessen.

Bildquelle: fascinadora - stock.adobe.com

Menge2 Portionen
Arbeitszeit20 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 200 g Champignons
 1 Zwiebel
 5 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 1 Bund Rucola
 2 Tomaten
 2 EL Balsamessig
 Optional: Parmesan zum Drüberhobeln

Zubereitung

1

Die Champignons putzen und in Hälften schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.

2

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Pilze sowie Zwiebeln anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

3

Rucola waschen, abtrocknen und klein zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln.

4

Den Rucola dann auf Tellern anrichten, salzen und mit Essig und Öl beträufeln. Tomaten, Pilze und falls gewünscht, Parmesan hinzugeben.

Salat mit Rucola und Pilzen