Sauerkraut ist bei uns in Franken ja eher als Beilage zu deftigen Gerichten bekannt. Doch auch diese leckere Sauerkraut-Suppe kann sich wirklich sehen lassen! Ein schnelles Gericht, das besonders in den kalten Wintermonaten zu empfehlen ist. Vielleicht auch als Vorspeise für die kommenden Festtage?

Bildquelle: Thomas Francois - stock.adobe.com
Zutaten
Zubereitung
Als Erstes das Gemüse waschen und klein schneiden. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln in einen Topf geben und gemeinsam anbraten.
Als nächstes das Sauerkraut, die Pilze und die sauren Gurken hinzufügen und ebenfalls mit anbraten. Anschließend mit der Schaschliksauce und der Brühe übergießen.
Nun die Suppe circa 45 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Zum Schluss nur noch die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals ein bis zwei Minuten köcheln lassen und dann servieren.