AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Kennt ihr noch "Schabeso"? - eine erfrischende Zitronenlimonade, die es früher in vielen fränkischen Gastwirtschaften gab. Hergestellt aus frischen Zitronen, Zucker, Wasser und Holundersirup, bietet unsere selbstgemachte Zitronenlimonade eine perfekte Balance zwischen süß und sauer. Ein Schluck davon ist genau das Richtige, um den Durst an heißen Sommertagen zu stillen.

Menge6 Portionen
Arbeitszeit5 minGesamtzeit5 min

Zutaten

 4 Zitronen
 1,50 l Wasser
 etwas Holundersirup
 50 g Zucker
 frische Minze
 Eiswüfel
Wir empfehlen:

Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine Rolle. Seid ihr also noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.

Zubereitung

1

Zuerst wird der Zucker in 250 ml heißem Wasser aufgelöst und dann abgekühlt.

2

Dann werden 3 Zitronen ausgepresst und der Saft zusammen mit dem Zuckerwasser und dem Holundersirup in eine Glaskaraffe gegeben.

3

Schließlich wird die vierte Zitrone in Scheiben geschnitten und zusammen mit der Minze und dem restlichen Wasser der Karaffe hinzugefügt.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

KategorieThemen
wie „Schabeso“: Fränkische Zitronenlimonade