Das Schmandschnitzel ist ein köstliches Rezept der deutschen Küche, das aus zartem Schnitzel besteht und mit einer cremigen Schmand-Soße serviert wird. Obwohl seine Wurzeln in Hessen liegen, schmeckt dieses Gericht auch uns Franken besonders gut! Ob als besondere Mahlzeit für Sonntage, Gäste oder die ganze Familie, Schmandschnitzel sind immer eine gute Wahl.

Zutaten
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Zubereitung
Die Schnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend eine Panier-Straße aus Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln vorbereiten. In dieser Reihenfolge die Schnitzel nacheinander zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die panierten Schnitzel bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
In der Zwischenzeit kann die Schmand-Soße vorbereitet werden. Hierfür 6 Lauchzwiebeln waschen, die Enden entfernen und in kleine Ringe schneiden.
In einer kleinen Pfanne einen halben EL Butter schmelzen und die Schinkenwürfel mit den Lauchzwiebeln andünsten.
Den Schmand hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und einem EL Senf abschmecken. Die Schnitzel auf einem Teller mit der Schmand-Soße anrichten und genießen.
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