Du bist Schoko-Fan? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich! Die Schoko-Sticks aus Blätterteig eignen sich perfekt als Partysnack oder für den kleinen Schoko-Hunger zwischendurch. Geht super schnell und ist super lecker. Wer von euch ist auch ein absoluter Schoko-Fan? Outet euch gerne in den Kommentaren! 🙂

Zutaten
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Eine Rolle Blätterteig ausrollen und die Nuss-Nougat-Creme gleichmäßig darauf verteilen. Die Creme ggf. etwas anwärmen, damit sie sich leichter verteilen lässt.
Die zweite Rolle Blätterteig darüberlegen. Danach mit einem Messer den Teig der Breite nach in ca. 1-1,5cm dicke Streifen schneiden.
Die Blätterteigstreifen spiralförmig eindrehen, indem man jedes Ende in eine Hand nimmt und beide Hände in verschiedene Richtungen dreht. Anschließend auf die Backbleche verteilen.
Das Ei verquirlen und auf die Blätterteig Sticks verstreichen.
Die Schoko-Sticks für ca. 10-12 Minuten im Ofen backen, bis sie schön hellgelb sind.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.