AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Die Spargelsaison steht vor der Tür und dieser Klassiker darf auf keinen Fall fehlen! Unsere Spargelcremesuppe ist unglaublich schnell zubereitet und ist vor allem in Kombination mit einem guten Brot ein echtes Highlight im Frühjahr. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Menge2 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit25 min

Zutaten

 750 g weißer, ungeschälter Spargelentspricht circa 500 g geschältem Spargel
 150 g Sahne
 50 g Butter
 50 g Mehl
 1 EL Zitronensaft
 2 TL Zucker
 750 ml Wasser
 1 Prise Muskat
 Salz und Pfeffer
 10 g frischer Schnittlauch
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Zubereitung

1

Den Spargel gründlich schälen, damit sich später keine Fäden in der Suppe befinden. Außerdem die holzigen Enden abschneiden. Anschließend in circa 2 cm große Stücke schneiden.

2

In einem mittelgroßen Kochtopf die Butter erhitzen und den Zucker, Salz und Zitronensaft hinzugeben. Danach den Spargel in den Topf geben und circa 2 Minuten andünsten.

3

Den Spargel mit dem Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren das Wasser hinzugießen. Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und circa 12 Minuten ohne Deckel kochen lassen, bis die Spargelstücke weich sind. Zwischendurch gut umrühren.

4

Wenn die Spargelstücke weich sind kann die Suppe mit einem Mixer cremig püriert werden.

5

Die Sahne hinzugeben und die Cremesuppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit dem Schneebesen ab und zu kräftig umrühren und anschließend die Suppe in einer Schüssel mit Schnittlauch garnieren.

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Schnelle Spargelcremesuppe