AutorAnnalenaSchwierigkeitAnfängerBewertung

Manchmal muss es einfach schnell gehen. Dieses Gericht ist in 15 Minuten fertig und die Zutaten hat man meistens immer im Haus. Ein leckerer Toast für zwischendurch oder die Brotzeit, der ein wohliges Jahrmarkt-Gefühl in den eigenen vier Wänden aufkommen lässt.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit15 min

Zutaten

 4 Scheiben Toast
 1 Becher Schmand
 1 Schluck Milch
 1 kleine Zwiebel
 4 Scheiben Salami oder Speck
 100 g geriebener Gouda
 etwas Schnittlauch
Weitere schnelle Gerichte mit Toast

Für dieses Rezept verwenden wir Salz und Pfeffer von der Bio-Gewürzmanufaktur Direktvomfeld*. In dem Online-Shop findet ihr neben Kräutern und Gewürzen des täglichen Bedarfs auch exotische Besonderheiten, verschiedene Probierpakete und hilfreiches Zubehör für eure Küche.

Zubereitung

1

Zuerst den Becher Schmand in eine Schüssel geben und mit etwas Milch und Gewürzen verrühren.

2

Währenddessen den Backofen auf 180° Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

3

Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und die Salami würfeln. Danach beides zusammen mit dem Käse in die Schüssel mit dem Schmand und der Milch geben.

4

Zum Schluss die Masse auf die Toast-Scheiben geben und das Ganze für 10 Minuten in den Ofen geben. Am Besten schmeckt der Flammkuchen mit Schnittlauch garniert frisch aus dem Ofen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Schneller Flammkuchen-Toast