Diese Schoko-Crossies sind jedes Jahr Teil unseres weihnachtlichen Plätzchen-Tellers! Aber auch außerhalb der Adventszeit bieten sie sich als schnell gemachte und leckere Süßigkeit für zwischendurch an. Je nach Belieben könnt ihr weiße, Vollmilch- oder Zartbitter Schokolade verwenden und auch mit dem Nuss-Mix variieren.
Zutaten
200 g Schokolade
100 g Cornflakes
4 EL Mandeln
4 EL Cashews
Zubereitung
1
Zunächst die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen.
2
In einer Schüssel die restlichen Zutaten miteinander vermischen. Wer mag, kann sie mithilfe eines Nudelholzes auch zerkleinern.
3
Dann die Cornflakes-Masse mit der geschmolzenen Schokolade übergießen und alles miteinander vermischen.
4
Mithilfe von zwei kleinen Löffeln kleine Häufchen formen und auf ein Backpapier setzen und abkühlen lassen.
KategoriePlätzchen