Die fluffigen Schokobrötchen sind ein optimaler to-go-Snack. Ob für die Schule, Arbeit oder zum Wandern. Am besten schmecken die Brötchen frisch, aber so lecker wie die sind, dauert es bestimmt nicht lange bis alle verputzt sind 🙂 Unser Tipp: Anstelle von Schokolade kann der Rohteig auch mit Rosinen, Cranberrys oder anderen Trockenfrüchten bespickt werden.
Zutaten
Zubereitung
Mehl, Hefe und Backpulver miteinander vermischen. Alle übrigen Zutaten (ohne die Schokodrops!) zugeben und mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine verkneten.
Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokodrops mit den Händen vorsichtig in den Teig kneten.
Anschließend den Teig in ca. 10 gleich große Portionen teilen und daraus Kugeln formen. Die Schokobrötchen mit ausreichend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Die Brötchen mit dem Eigelb bestreichen und nach Belieben mit weiteren Schokodrops belegen. Ab in den Ofen und für ca. 15-18 Minuten backen.
Um sicher zu gehen, kannst du ein Brötchen anschneiden und nachschauen, ob es innen noch teigig ist.