AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Das perfekte Mitbringsel: selbstgemachte Schokolade. Wer auf der Suche nach einem kreativen Geschenk mit viel Liebe ist, wird hier definitiv fündig. Selbstgemachte Schokolade geht schnell, schmeckt lecker und macht unheimlich viel Spaß.

Menge5 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit1 Std.Gesamtzeit1 Std. 20 min
 

Zutaten

Für die Grundmasse
 10 Tafeln Dunkle Schokolade
 2 Tafeln Weiße Schokolade
 1 EL Kokosöl
Topping-Ideen
 Apfelringe
 Gebrannte Mandeln
 Cookies
 Honig, Salz
 Bananenchips
 Schoko-Riegel
 werde kreativ!

Zubereitung

1

Schmelze die Dunkle Schokolade in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad. Vergiss dabei nicht, gelegentlich umzurühren. Natürlich kannst du in den Sorten hier variieren, je nachdem welche Grund-Sorte deine Schokolade haben soll.

2

Anschließend verteilst du die Schokolade auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech, so dass eine ungefähr 0,5 cm dicke Masse entsteht.

3

Schmelze nun auch die weiße Schokolade und mache mit einem Löffel ein wildes Muster auf die dunkle Schicht - hier kannst du dich austoben.

4

Und nun wird es kreativ: Verteile deine Lieblingszutaten auf der Schokoladenschicht und drücke diese leicht an. Dabei sind den Kombinationen keine Grenzen gesetzt. Mit Honig und Meersalz kannst du der Schokolade einen ganz besonderen Geschmack verleihen.

5

Nun stelle das Backblech für ca. 1 Stunde kühl. Sobald die Schokolade kalt ist kannst du sie brechen oder in Stücke schneiden - und natürlich auch verpacken.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser - nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Schokolade selber machen