AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Die Franken trinken nicht nur Bier! Auch süß lassen wir uns den Alkohol gerne schmecken. Wir haben ein geling sicheres Schokolikör-Rezept für euch, mit dem ihr aus Rum und Schokolade ein wunderbares Mitbringsel für jede Geburtstags- oder Familienfeier und jeden gemütlichen Abend mit Freunden zaubern könnt. Mit diesem Rezept könnt ihr euch und anderen eine echt schokoladige Freude machen!

Bildquelle: ©HandmadePictures - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit45 minGesamtzeit1 Std.
 

Zutaten

 100 g Vollmilch-Kuvertüre
 50 g Kakaopulver
 75 g Zucker
 500 g Sahne
 25 g Honig
 300 ml heller Rumetwa 40%

Zubereitung

1

Die Kuvertüre klein hacken und in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad schmelzen.

2

Kakaopulver und Zucker gut vermischen. 100 ml kaltes Wasser schrittweise hinzugeben und weiter rühren. Die Sahne in einem Topf aufkochen und anschließend die Zucker-Kakao-Masse mit einem Schneebesen einrühren. Den Topf vom Herd nehmen.

3

Die geschmolzene Kuvertüre und den Honig einrühren. Alles abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.

4

Wenn die Schoko-Sahne-Mischung abgekühlt ist, den Rum untermischen. Alles mit einem Pürierstab glatt mixen und in eine Flasche füllen. Diese gut verschließen und an einem kühlen und dunklen Ort lagern. Vor dem Servieren gut schütteln.

Schokolikör mit Rum