AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Diese leckeren Plätzchen sind ein Muss für alle Schokofans! Das Beste: Sie lassen sich ganz leicht nachbacken und individuell gestalten. Guten Appetit!

Menge1 Portion
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit1 Std. 40 min

Zutaten

 100 g Zartbitterschokolade
 250 g Mehl
 120 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 150 g Butter
 1 Prise Salz
 ½ TL Backpulver
 3 EL Milch

Zubereitung

1

Zunächst die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, währenddessen die übrigen Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten.

2

Danach die flüssige Schokolade unter den Teig mischen und alles leicht kneten, bis eine Marmorierung erkennbar ist.

3

Den Teig zu einer Kugel rollen und in Frischhalte-Folie gehüllt mind. 1 Stunde lang kühlen.

4

Nun den Backofen auf 180° vorheizen, den Teig in der Zwischenzeit auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nacheinander ca. 10 min. backen.

5

Nach dem Auskühlen können die Plätzchen noch nach belieben verziert werden.

Schokoplätzchen