AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Wir lieben Spaghetti-Eis und können davon nie genug kriegen! Umso trauriger sind wir, wenn unsere liebste Eisdiele im Herbst die Türen verschließt und wir bis zum Frühling warten müssen. Um uns die Wartezeit zu versüßen haben wir etwas ausprobiert und mithilfe einer leckeren Vanillecreme und gefrorenen Erdbeeren eine Nachspeise gezaubert, die stark an unser liebstes Eis-Gericht erinnert. Unfassbar lecker und eine ganz große Empfehlung für alle, die Spaghetti-Eis oder fruchtige Desserts mögen!

Menge5 Portionen
Arbeitszeit10 minGesamtzeit10 min

Zutaten

Für die Creme:
 200 g Sahne
 250 g Quark
 60 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 TL Vanillepaste
 30 g weiße Schokolade, in kleinen Stückchen
Als Topping:
 150 g Erdbeeren (frisch oder TK)Wer tiefgekühlte Erdbeeren verwendet, sollte einen Schuss Milch hinzugeben!
 50 g weiße Schokolade, in kleinen Stückchen
Sonstiges:

Zubereitung

1

Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und solange miteinander vermengen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das ist einfach per Hand möglich, wer mag kann aber auch einen Handmixer oder die Küchenmaschine verwenden.

2

Die entstandene Creme dann gleichmäßig in Dessertgläser füllen und glatt streichen.

3

Die Erdbeeren ebenfalls in eine Schüssel geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einer Soße pürieren. Wer frische Erdbeeren verwendet, sollte dieser vorher waschen. Wer tiefgefrorene Erdbeeren verwendet, sollte diese vorher etwas auftauen lassen und einen Schuss Milch hinzugeben, so püriert es sich einfacher.
Die Erdbeersoße dann auf die Vanille-Schicht in den Dessertgläsern geben.

4

Zum Schluss nur noch die geraspelte Schokolade darüber geben und fertig! Tipp: Die Nachspeise noch für mindestens 2 Stunden oder auch gerne über Nacht in den Kühlschrank stellen, sodass die Creme gut ziehen kann.

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Spaghetti-Eis-Dessert