Autorsoulfood by silkeSchwierigkeitAnfängerBewertung

Heute gibt es ein Rezept für einen sehr leckeren Salat mit frischem Spargel. Das Gericht ist super, wenn es schnell gehen muss und darf während der Spargel-Saison auf keinen Fall fehlen. Viel Spaß damit und guten Appetit!

Menge1 Portion
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 10 Stück Baguette Scheiben
 1 Bund Grüner Spargel
 4 Stück weißer Spargel
 2 Stück Tomaten
 Salz, Pfeffer, Salatkräuter
 70 g Parmesan
 2 EL Rotwein Essig
 Olivenöl

Zubereitung

1

Zuerst das Baguette Brot mit Öl beträufeln und bei 200 Grad für circa 7 Minuten kross backen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

2

Den weißen Spargel schälen und in der Pfanne anbraten, dann den grünen Spargel dazu geben. Beides gut für 7 Minuten durchschwenken.

3

Die in Stücke geschnittenen Tomaten und den abgekühlten Spargel in eine Salatschüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Salatgewürzen (Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie und Basilikum), Rotwein-Essig und Olivenöl vermischen. Das geröstete Brot hinzugeben und ebenfalls unterheben.

4

Zum Schluss noch Parmesan mit in den Salat geben und servieren. Eine genaue Anleitung mit Video ist auf SoulfoodbySilke zu sehen.