Wer Spargelsalat bisher nur mit weißem Spargel kennt, der sollte unbedingt mal unser neues Rezept ausprobieren. Der Salat aus grünem Spargel, Tomaten und Feta ist nicht nur perfekt als Grillbeilage, sondern schmeckt auch als alleinige Mahlzeit fantastisch, macht satt und ist noch dazu sehr gesund. Also gerne eine Portion mehr essen 🙂
Zutaten
Frischen, deutschen Spargel bekommt ihr übrigens auch bei Jungborn*! Das deutsche Unternehmen verschickt den frisch gestochenen Spargel noch am selben Tag und steht für Spitzenqualität und Nachhaltigkeit. Aktuell läuft eine besonders lohnende Spargel-Aktion - reinschauen lohnt sich!
Zubereitung
Den Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen anschließend diagonal klein schneiden.
Währenddessen Wasser mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Spargel für ca. 3 Minuten in das kochende Salzwasser geben. Abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Danach auf einem saugfähigen Tuch abtropfen lassen.
Die Tomaten vierteln, die Zwiebel klein schneiden und den Feta mit den Händen zerbröseln. Alles zusammen mit dem Spargel in eine Schüssel geben und durchmischen.
Zuletzt noch das Dressing herstellen. Dafür den Feta zerbröseln, die Knoblauchzehe pressen und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer dickflüssigen Masse pürieren. Über den Salat geben und fertig 🙂
* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.