Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Wer Spargelsalat bisher nur mit weißem Spargel kennt, der sollte unbedingt mal unser neues Rezept ausprobieren. Der Salat aus grünem Spargel, Tomaten und Feta ist nicht nur perfekt als Grillbeilage, sondern schmeckt auch als alleinige Mahlzeit fantastisch, macht satt und ist noch dazu sehr gesund. Also gerne eine Portion mehr essen :)

Menge2 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit3 minGesamtzeit23 min

Zutaten

 500 g grüner Spargel
 100 g Feta
 ½ rote Zwiebel
 50 g Kirschtomaten
Für das Dressing
 2 EL Feta
 ½ Zitrone
 1 EL Senf
 1 Zehe Knoblauch
 3 EL Olivenöl
 1 TL Süßungsmittelz.B. Honig, Ahornsirup, etc.
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1

Den Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen anschließend diagonal klein schneiden.

2

Währenddessen Wasser mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Spargel für ca. 3 Minuten in das kochende Salzwasser geben. Abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Danach auf einem saugfähigen Tuch abtropfen lassen.

3

Die Tomaten vierteln, die Zwiebel klein schneiden und den Feta mit den Händen zerbröseln. Alles zusammen mit dem Spargel in eine Schüssel geben und durchmischen.

4

Zuletzt noch das Dressing herstellen. Dafür den Feta zerbröseln, die Knoblauchzehe pressen und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer dickflüssigen Masse pürieren. Über den Salat geben und fertig :)

Spargelsalat