AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Heute haben wir eine Beilage für euch, die vor allem Spargel-Fans begeistern wird. Das Rezept für Spargel im Speckmantel ist einfach zuzubereiten und bekommt durch die Zitronen-Butter-Soße eine frühlingshaft-frische Note.

Bildquelle: weyo - stock.adobe.com 

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 800 g grüner Spargel
 10 Scheiben Frühstücksspeck
 3 EL Olivenöl
 50 g Butter
 ½ Bio-Zitrone
 Salz
Dazu passt

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Zubereitung

1

Wasche zunächst den Spargel und entferne alle holzigen Stellen.

2

Gare ihn anschließend für 5 bis 6 Minuten in Salzwasser. Der Spargel sollte am Ende bissfest sein.

3

In der Zwischenzeit schneidest du den Speck in Längsstreifen und umwickelst danach die Spargelstangen mit jeweils einem Streifen.

4

Erhitze nun etwas Öl in einer Pfanne und brate die Speck-Spargel-Bündel von allen Seiten an. Richte sie dann auf einem Teller an und würze sie mit Spargelgewürz.

5

Erhitze als Letztes die Butter in einer Pfanne und gib den Saft der Zitrone dazu. Gieße die Mischung abschließend über den Spargel.

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Spargel im Speckmantel