AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Ob als Mittagessen, Vorspeise oder Beilage zum Brunch, der Spargel im Blätterteig kommt immer gut an. Die Kombination aus frischem Spargel, knusprigem Blätterteig und aromatischem Käse ist einfach unschlagbar! Überzeugt euch selbst von dem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Bildquelle: asab974 - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit25 minGesamtzeit40 min

Zutaten

 1 Bund Spargel*
 1 EL Olivenöl
 1 Packung Blätterteig
 150 g Kräuterfrischkäse
 6 Scheiben Käse (Emmentaler, Gouda)
 Salz & Pfeffer

Frischen, deutschen Spargel bekommt ihr übrigens auch bei Jungborn*! Das deutsche Unternehmen verschickt den frisch gestochenen Spargel noch am selben Tag und steht für Spitzenqualität und Nachhaltigkeit. Aktuell läuft eine besonders lohnende Spargel-Aktion - reinschauen lohnt sich!

Zubereitung

1

Zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Spargel mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Anschließend den Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden.

3

Zuerst den Frischkäse auf den Quadraten verteilen, dann die Käsescheiben darauf geben und zuletzt pro Quadrat ca. 4 Stangen Spargel legen.

4

Schließlich bei jedem Quadrat zwei äußere Ecken nehmen und diese über den Spargel wickeln (siehe Foto). Wer will kann die Ecken bevor sie in den Ofen kommen noch mit Eigelb bestreichen, damit sie schön braun werden.

5

Im Ofen 20 bis 25 Minuten backen und am besten noch warm genießen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Spargel mit Blätterteig