Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung
Spargelcremesuppe

Die Spargelcremesuppe zählt zu den Klassikern unter den Spargel-Gerichten. Wir verraten euch wie einfach die Suppe Zuhause gekocht werden kann.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit45 min

Zutaten

 1 kg fränkischer Spargel
 1 l Wasser
 50 g Mehl
 50 g Butter
 200 g Sahne
 Salz, Peffer, Muskat
Dazu passt:

10 spannende Fakten über Spargel:

Zubereitung

1

Den Spargel schälen, klein schneiden und kochen. Beim Abgießen unbedingt das Spargelwasser aufheben

2

Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Dann mit dem Spargelwasser aufgießen und alles für 15 Minuten kochen lassen.

3

Milch und Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Spargelstücke in die Suppe rühren und zum Schluss nach belieben garnieren.