Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Die Spargelcremesuppe zählt zu den Klassikern unter den Spargel-Gerichten. Wir verraten euch wie einfach die Suppe Zuhause gekocht werden kann.

Spargelcremesuppe

Menge4 Portionen
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit45 min

Zutaten

 500 g fränkischer Spargel
 60 g Mehl
 60 g Butter
 250 cl Milch
 100 cl Sahne
 Salz, Peffer, Muskat

Zubereitung

1

Den Spargel schälen, klein schneiden und kochen. Beim Abgießen unbedingt das Spargelwasser aufheben

2

Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Dann mit dem Spargelwasser aufgießen und alles für 15 Minuten kochen lassen.

3

Milch und Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Spargelstücke in die Suppe rühren und zum Schluss nach belieben garnieren.

KategorieTags