AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Weihnachtszeit bedeutet Spekulatius-Zeit. Wir lieben die würzigen Plätzchen einfach und könnten sie zu allem essen. Warum nicht auch auf dem Brot? Mit diesem Rezept für himmlisch leckere Spekulatius-Creme ist dein neuester Lieblings-Snack garantiert. Die Creme passt nicht nur wunderbar zum Frühstück aufs Brot oder Hörnchen, sondern auch zu Pfannkuchen und Waffeln. Das Rezept reicht für 1 Glas mit ca. 250ml. Wer gleich mehrere Gläser davon herstellen möchte, kann das Rezept ganz einfach hochrechnen.

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minGesamtzeit10 min

Zutaten

 100 g Gewürzspekulatius
 75 g Schlagsahne
 25 g weiche Butter
 1 Teelöffel Spekulatius-Gewürz
 1 Teelöffel braunen Zucker
Dazu passt
Sonstiges

Zubereitung

1

Zuerst die Kekse klein hacken. Dann die Sahne, die Butter das Gewürz und den Zucker dazugeben. Alles gut miteinander vermengen.

2

Wer mag, kann jetzt noch grob gehackte Stücke Spekulatius unterheben. Zum Schluss die Creme in ein sauberes Glas füllen. Sie ist im Kühlschrank zwei bis drei Wochen haltbar.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Spekulatius-Creme