AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Diese leckere Spekulatius-Variante der allseits beliebten Vanillekipferl ist definitiv einen Versuch wert! Leicht und schnell gemacht schmecken sie nach Weihnachten pur.

Menge1 Portion
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit40 min

Zutaten

 300 g Mehl
 100 g gemahlenen Spekulatius
 200 g Butter
 100 g Puderzucker
 1 Eigelb
 1 Ei
 1 Päckchen Spekulatiusgewürz
 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
 1 Prise Salz
Zum Garnieren
 Zimt und Zucker
 Puderzucker

Zubereitung

1

Zuerst den Backofen auf 175° Umluft oder 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

2

Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz, Salz, Eigelb und Ei miteinander verkneten. Mit dem Mehl und dem Spekulatius mischen und einen Teig anrühren.

3

Aus dem Teig ca. 5 cm lange Kipferl formen. Diese anschließend auf das vorbereitete Backblech legen und 10 min. backen.

4

Zum Garnieren die noch heißen Plätzchen in Zimt & Zucker tauchen oder nach belieben mit Puderzucker bestreuen. Anschließend auskühlen lassen und genießen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Spekulatius-Kipferl