Mal eine Abwechslung zu Nudel- und Kartoffelauflauf: der Spinat-Polenta-Auflauf mit Feta und Pinienkernen.
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Zutaten
Zubereitung
Die Polenta in eine Schüssel geben, 500 ml Wasser aufkochen und mit der Polenta verrühren. Anschließend 20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schafskäse grob zerbröseln und mit Spinat, Pinienkernen, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schlüssel vermischen. Knoblauchzehen dazupressen (oder kleinschneiden und hinzugeben).
Olivenöl und Milch unter die Polenta rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun abwechselnd die Polentamischung und die Spinatmischung in die Auflaufform geben und verstreichen - mit einer Spinatmischung abschließen. Dann mit dem Parmesan bestreuen.
Den Auflauf im Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Zum Schluss den Auflauf herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Guten Appetit !