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Stachelbeerkuchen

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Die Stachelbeere findet in der Küche viel zu selten ihren Platz. Aus diesem Grund stellen wir dir heute ein leckeres Stachelkuchen-Rezept mit Baiserhaube vor.

Menge1 Portion
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit45 minGesamtzeit1 Std. 15 min
 

Zutaten

 400 g Stachelbeeren
 250 g Mehl
 4 Eier
 125 g Butter
 200 g Zucker
 3-4 EL Speisestärke
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 EL Backpulver
 Etwas Salz
Außerdem:

Zubereitung

1

Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26er-Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

2

Die Stachelbeeren waschen, trockentupfen und mit einer Nadel einstechen, dass sie beim Backen nicht aufplatzen. Anschließend die Stachelbeeren in der Speisestärke wälzen.

3

Butter, die Hälfte des Zuckers (100g) und Vanillezucker vermischen. Eiweiß von Eigelb trennen, dass Eiweiß dabei unbedingt aufheben. Das Eigelb unter die Zuckermasse heben.

4

Nun Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen und unter den Teig rühren. Den Teig in der Form verteilen und die Stachelbeeren darauf geben. Den Kuchen für 30 Minuten im Backofen backen, Stäbchenprobe machen, wenn kein Teig mehr haften bleibt, den Kuchen aus dem Ofen nehmen.

5

Für die Baiserhaube das Eiweiß, den restlichen Zucker (100g) und eine Prise Salz steif schlagen, bis der Eisschnee fest ist.

6

Eisschnee auf dem Kuchen verstreichen und für weitere 5-10 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen.

Guten Appetit!

Wofür eignet sich welches Mehl?

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