AutorFränkische RezepteSchwierigkeitFortgeschritteneBewertung

Stockfisch hat in Franken eine lange Tradition während der Fastenzeit. Hier zeigen wir Euch, wie ihr ihn nach Hofer Art zubereiten könnt.

Bildquelle: ©chandlervid85 - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit1 Std.Koch-/Backzeit30 minGesamtzeit1 Std. 30 min
 

Zutaten

 1,50 kg Stockfisch
 3 Brötchenin Würfel geschnitten
 3 Zwiebelnfein gehackt
 125 g durchwachsene Speckwürfel
 3 EL Butter
 2 l Wasser
 2 EL Butterflocken

Wir verwenden in diesem Rezept Gewürze von direktvomfeld*, einer deutschen Bio-Gewürz-Manufaktur. Durch den Kauf könnt ihr daher qualitativ hochwertige Produkte unterstützen, das von direktvomfeld zu einem fairen Preis eingekauft wird.

Zubereitung

1

Den Stockfisch in kaltes Wasser geben und so lange bei niedriger Hitze köcheln, bis sich die Gräten lösen.

2

Die Brötchenwürfel in Butter hellbraun rösten. Zwiebeln und Speckwürfel glasig dünsten.

3

In eine Auflaufform eine Lage entgräteten Fisch geben, salzen und pfeffern. Darauf eine Lage der Speck-Zwiebel-Semmelbrösel-Mischung und dann wieder eine Lage Fisch und so weiter. Die letzte Lage sollte eine Speck-Zwiebel-Semmelbrösel-Mischung sein.

4

Fischsud darüber träufeln, Butterflocken darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten backen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Stockfisch nach Hofer Art