Leckerer, warmer Streuselkuchen direkt aus dem Ofen - bei vielen werden damit Kindheitserinnerungen ausgelöst. Deckeren Streusel und der köstliche Kuchenboden erfreuen Kinder und Erwachsene gleichermaßen. Einfach ausprobieren und in Erinnerungen schwelgen!

Bildquelle: Sabine Katzenberger - stock.adobe.com
Zutaten
Zubereitung
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Salz mischen, kalte Butter hinzugeben und Masse zu Streuseln verarbeiten. Ei hinzugeben und erneut alles miteinander vermischen.
Eine Hälfte des Teiges in eine Springform drücken und circa 15 Minuten vorbacken.
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Quark mit Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker vermengen. Puddingpulver und Eiweiß vorsichtig unterheben.
Die Quarkmischung auf den vorgebackenen Boden geben. Den übrigen Teig als Streusel darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° C für etwa 40 Minuten backen.