Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung
Suesskartoffelpueree

Bildquelle: ©grinchh - stock.adobe.com

Kartoffelpüree ist ein Klassiker - doch habt ihr die leckere Beilage auch schon mit der verwandten Süßkartoffel ausprobiert? Wir können es nur empfehlen!

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit35 min

Zutaten

 8 Süßkartoffeln
 1 EL Butter
 100 ml Milch
 0,50 TL Salz
 Pfeffer, Muskat

Zubereitung

1

Zuerst die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser durch ein Sieb abgießen und die heißen Kartoffeln zerstampfen.

2

Anschließend die Milch und Butter einrühren. Die halbe Knoblauchzehe pressen und gut unterrühren.

3

Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.