AutorKälbchenSchwierigkeitAnfängerBewertung

Bildquelle: Petra Fischer - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit40 minGesamtzeit1 Std. 10 min

Zutaten

 3 Eier
 200 g Zucker
 50 ml Öl
 200 ml Sahne
 280 g Mehl
 1 Packung Backpulver
 20 g Kakao
 1 TL Instantkaffee
 1 cl Amaretto

Zubereitung

1

Eier und Zucker schaumig schlagen danach Öl und Sahne zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und Löffelweise zum Teig geben.

2

Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform geben. Den Instantkaffee mit dem Amaretto und dem Kakao verrühren und zur zweiten Teighälfte geben.

3

Den restlichen Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Tiramisu Gugelhupf