Der Tortellini-Salat ist nicht nur eine leckere Beilage zum Grillen, sondern auch ein schnelles Mittagessen im Homeoffice.
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Zutaten
500 g Tortellini
2 EL Öl aus dem Tomaten-Glas
100 g getrocknete Tomaten in Öl
50 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamico Essig
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer
Chili
50 g Rucola
Zubereitung
1
Die Tortellini in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Anschließend mit dem Tomaten-Öl vermengen und abkühlen lassen.
2
Die getrockneten Tomaten klein schneiden und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Beides unter die Tortellini mischen.
3
Essig, Olivenöl und Zucker verrühren und über den Salat geben. Mit ausreichend Salz, Pfeffer und Chili würzen und abschmecken.
4
Zuletzt den Rucola über den Salat geben und schon ist er fertig.
KategorieSalate