Vanillekipferl sind ein beliebtes Gebäck zu Weihnachten. Selbst gebacken schmeckt der Klassiker einfach am allerbesten - und mit unserer Videoanleitung lässt er sich auch in der hektischen Vorweihnachtszeit ganz stressfrei nachbacken.
Zutaten
Zubereitung
Alle Zutaten zusammenmischen und zu einem Mürbteig zerkneten. Den Teig dann eine Stunde kaltstellen.
Teigstücke danach auf der Arbeitsfläche zu Kipferl rollen und formen. Auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen (diese Portion ergibt ungefähr zwei Bleche).
Bei 175 Grad circa 10 Minuten backen.
Plätzchen richtig aufbewahren
Vom Plätzchenbacken kann man nie genug bekommen - ein Blech folgt dem nächsten. Doch wohin mit den ganzen Leckereien, wenn der Magen schon voll ist? Ganz einfach: Verpackt eure Plätzchen in umweltfreundlichen Frischhalteboxen aus Glas*. Für Zuhause oder zum Mitnehmen ins Büro, die Schule oder zu Freunden.
* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser - nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.
Es wäre gut, wenn man im Rezept eigene Hinweise vermerken könnte.
Danke für das Feedback! Es ist leider technisch nicht möglich in den Rezepten eigene Hinweise zu ergänzen, die nur für einen selbst sichtbar sind. Du kannst deine Hinweise aber gerne hier als Kommentar hinterlegen – so sind sie für dich gespeichert und inspirieren vielleicht auch andere 🙂 Viele Grüße!