Grießbrei geht auch vegan super einfach. Wer mal wieder Lust hat, die klassische Süßspeise zuzubereiten, doch auf tierische Zutaten verzichten will, der ist hier richtig. Milch aufkochen, würzen und Grieß unterjubeln 😉 Im Nu habt ihr euren veganen Grießbrei selbst gemacht!
Zutaten
500 ml Milch (Hafer, Mandel, Soja)
60 g Weichweizengrieß
4 Tropfen Vanilleextrakt
1 Prise Salz
4 TL Zimt
Agavendicksaft zum Süßen
Toppings nach Belieben
Zubereitung
1
Die Milch zusammen mit Zimt, Salz und Vanilleextrakt aufkochen.
2
Weichweizengrieß mit einem Schneebesen langsam unterrühren und die Masse nochmal aufkochen lassen.
3
Vom Herd nehmen und quellen lassen.
4
Mit Agavendicksaft süßen und nach Belieben dekorieren: ob mit Zimt, Pflaumen, Früchten oder Soßen! 🙂
KategorieSüßes & Nachspeisen