Wir lieben Aufläufe, denn mit Käse überbacken schmeckt einfach alles besser! Diesmal haben wir einen vegetarischen Nudelauflauf mit frischen Tomaten gezaubert, der garantiert der ganzen Familie schmeckt. Dazu passt ein frischer Salat.
Zutaten
Zubereitung
Als Erstes die Tomaten waschen und klein schneiden. Außerdem die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch pressen.
Ungefähr die Hälfte der Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend die Tomaten hinzugeben und mit dem brauen Zucker bestreuen. Nun für circa 20 Minuten einkochen lassen.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend gut abtropfen lassen und den Basilikum hacken und unter die Tomaten rühren.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und eine backofenfeste Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten.
Nachdem die Tomaten eingekocht sind, die Creme Fraiche sowie die Nudeln und den Mozzarella unterheben und alles gut miteinander vermengen. Abschmecken und nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder italienischen Kräutern würzen.
Die Tomaten-Nudel-Käse-Masse in die Auflaufform geben, in den Backofen schieben und für 10 Minuten darin backen.
Aus dem Ofen nehmen, anrichten und servieren. Guten Appetit!