Der Weißkrautsalat - leicht vorzubereiten und kühl gestellt lange haltbar. Wenn also die Familie zum Sonntagsessen kommt der perfekte Beilagensalat!

Bildquelle: Peredniankina - stock.adobe.com
Zutaten
10 Tipps zum Zwiebelschneiden
Auf unserem Blog haben wir euch Tipps und Tricks zusammengestellt, wie ihr ab sofort Zwiebeln schneiden könnt, ohne dabei tränende Augen zu bekommen.
Zubereitung
Weißkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Karotte schälen und waschen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Weißkohl und Karotte hobeln oder in feine Streifen schneiden.
Kohl, Karotte, und Salz in einer Schüssel mischen und durchkneten bis sich ein milchiger Saft bildet. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Die Menge in einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und wieder in die Schüssel geben.
Zwiebelwürfel, Essig, Rohrzucker und Kümmel hinzugeben, alles gut durchkneten und nochmals ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl hinzugeben, alles gut vermengen und servieren.