AutorAmelieSchwierigkeitAnfängerBewertung

Ein frischer Obstsalat ist ein echter Muss in der warmen Jahreszeit, doch auch im Winter muss man auf ihn nicht verzichten. Mithilfe von Sternanis, Mandarine und Vanille wird das sommerliche Gericht im Nu wintertauglich. Viel Spaß beim ausprobieren!

Menge1 Portion
Arbeitszeit20 min

Zutaten

 2 Birnen
 2 Mandarinen
 8 getrocknete Soft-Aprikosen
 1 Bio-Zitrone
 150 g Trauben
 1 Sternanis
 5 EL Zucker
 ½ Vanilleschotenmark
 200 g griechischer Joghurt
 300 ml Wasser

Zubereitung

1

Als erstes die Birnen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

2

Die Mandarine waschen, in die einzelnen Stücke teilen und die weiße Haut so gut wie möglich entfernen.

3

Anschließend die Aprikosen halbieren und die Trauben waschen.

4

Die Zitrone ebenfalls wasche und von der Schale einen Streifen abschneiden. Den Rest halbieren und auspressen.

5

Das Wasser mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Vanillemark und dem Sternanis in einen Topf geben und aufkochen. Bei niedrigerer Temperatur köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.

6

Die restlichen Früchte dazugeben und alles bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten kochen lassen.

7

Der lauwarme Obstsalat kann nun mit dem Joghurt auf Tellern angerichtet werden - guten Appetit!

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Winterlicher Obstsalat