Wirsing ist ein wahres Super-Gemüse, voll mit wertvollen Inhaltsstoffen Als Rösti zubereitet schmeckt das gesunde Gemüse noch viel besser und ist optional ohne Frühstücksspeck auch für Vegetarier geeignet.
Zutaten
1 Eimer HENGLEIN Reibekuchenteig "Rheinische Art"1 kg
1 kleiner Wirsingca. 600 g
2 Eier
4 EL Haferflocken
2 TL Kümmel
4 EL Öl
200 g Frühstücksspeck in Streifen
Salz, Pfeffer
Für den Dip:
300 g saure Sahne
2 TL Senf
2 TL Zitronensaft
2 EL Gartenkräutertiefgekühlt
Zucker
Dazu passt auch:
Zubereitung
1
Wirsing vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Reibekuchenteig mit dem Wirsing, Eiern und Haferflocken vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und knusprig goldbraune Reibekuchen nacheinander braten. Den Speck im übrigen Fett kross braten.
3
Für den Dip alle Zutaten miteinander vermischen.
Die Wirsing-Rösti mit Dip und Speck servieren.
KategorieHauptgerichte mit Fleisch