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Wirsing ist ein Gemüse, das in Franken sehr beliebt ist. Meistens kommt es dabei als Beilage auf den Teller. Dieses Rezept für Wirsingscheiben mit Käsesoße kann jedoch auch wunderbar als vegetarisches Hauptgericht serviert werden. Aber auch als Beilage zu Braten und Kloß schmeckt das Rezept echt lecker. Guten Appetit!

Menge1 Portion
Arbeitszeit45 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit1 Std.

Zutaten

 1 Wirsingkopf
 1 Tasse Paniermehl
 2 Eier
 5 EL Öl
 ½ Bund Schittlauch
Käsesoße
 30 g Butter
 5 EL Mehl
 ¼ l Gemüsebrühe
 ¼ l Milch
 100 g Gouda
 Salz, Pfeffer

Zubereitung

Soße
1

Butter erhitzten. Drei Esslöffel Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Geraspelten Käse in die Soße geben, würzen und warm stellen.

Wirsing
2

Wirsing waschen und achteln. Den Strunk dabei nicht entfernen, damit die Achtel nicht zerfallen (Evtl. mit einem Zahnstocher fixieren).

3

Kohlscheiben in reichlich Salzwasser 2 bis 5 Minuten blanchieren. Jedoch nicht zu weich werden lassen.

4

Wirsing abtropfen und ein paar Minuten auskühlen lassen

5

Den Wirsing der Reihe nach im restlichen Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden.

6

Wirsingscheiben von allen drei Seiten goldbraun anbraten.

7

Den Wirsing mit der Soße anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

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Wirsing mit Käsesoße